Где взять деньги на путешествия?

Не нужно испытывать свою удачу в лотерее, не нужно иметь богатых родителей, не нужно грабить банк. Чтобы накопить сумму для путешествий, вы должны просто уметь экономить и собирать деньги. Сегодня вы узнаете, как это сделать.

Раньше я думала, что путешествия — это дорогое удовольствие, которое нельзя себе позволить. Но все же во снах я посещала такие места, как Австралия, Таити, Бали, совершала поездку в Мачу-Пикчу, и даже ездила по улицам Гаваны на старом кадиллаке. Я завидовала тем, кто выезжал за границу на отдых.

Вы тоже так думаете? Вам кажется, что туристические поездки созданы только для богатых людей, что кругосветное путешествие стоит целое состояние, и вы никогда не сможете это испытать? Вы задаетесь вопросом, где все блоггеры и путешественники берут деньги, чтобы посещать разные уголки нашей планеты и делиться своими впечатлениями? Я расскажу вам один секрет, если вам интересно. Экономность и настойчивость позволят каждому накопить деньги на путешествия, стоит только это пожелать! Я знаю, о чем я говорю — на протяжении многих лет я собирала средства, чтобы совершить кругосветное путешествие, и с этого момента я регулярно коплю деньги на Австралию, Таити, Мачу-Пикчу, поэтому мои мечты понемногу сбываются … Вот несколько проверенных способов для их достижения.

Как накопить деньги на путешествия?

1. Укажите цель. Если вы не на сто процентов уверены, что хотите копить деньги на поездку, вы обязательно найдете тысячи оправданий, чтобы потратить деньги на какие-либо другие вещи. Подсознательно вы будете считать путешествие глупой затеей. Спросите себя, согласились бы вы прямо сейчас поехать в какую-то страну, если бы у вас на руках были деньги. Если да, то читайте следующие советы.

2. Подсчитайте, сколько денег вам нужно. Каждый, наверное, мечтал посвятить несколько недель жизни путешествию по всем континентам, полежать под пальмами на удаленных Мальдивах, или проехать вдоль и поперек всю Европу. Не каждый, однако, может себе это позволить. Выше я уже писала о том, что на первое свое путешествие я копила деньги несколько лет. Затем я пошла по другому пути: в течение полугода экономила деньги, чтобы раз в год позволять себе ехать в отпуск в другую страну. Многие люди спрашивают меня, почему я собираю деньги в течение шести месяцев, а не дольше. Ответ прост — за этот срок я успеваю накопить столько денег, сколько мне нужно. Так что перед тем, как планировать путешествие, подумайте о том, сколько денег вам понадобится, и сколько по времени вам нужно экономить. Одно дело — недельку отдохнуть в Крыму, а совсем другое дело — накопить на месячный отдых на Кубе. Может быть, вы будете собирать деньги месяц, возможно три года — это очень индивидуальная вещь, и, конечно, зависит от вашей финансовой ситуации. Не ставьте перед собой слишком высоких целей, а думайте о задачах, которых можно достичь.

3. Визуализируйте свою мечту. В качестве фона на экран компьютера поставьте изображение места, где бы вы хотели побывать, купите себе календарь с любимой страной, или, как я, повесьте на стену карту мира. Заглядывая в нее каждый день, отсчитывайте дни до поездки. Визуализации является большим стимулом!

4. Осознайте ценность денег в других странах. Например, 60 рублей, потраченных на пиво — это полноценный ужин в Таиланде. На сумму, равную цене фирменной обуви, вы можете оплатить неделю проживания в отеле Перу. А 600 рублей, которые легко тратятся на поездку в такси, вы сможете проехать сотни миль в Азии. Запомните это, потому что тогда экономия не кажется вам такой болезненной.

5. Создайте сберегательный счет для путешествий. Выберите в банке депозит или сберегательный счет с хорошей процентной ставкой, и пополняйте его каждый месяц, выделяя какую-то часть из вашей заработной платы. Вы лучше знаете, какую сумму вы можете позволить себе откладывать. Но финансисты уверяют, что 10% от зарплаты, отложенные в сторону, никак не сказываются на семейном бюджете. А если откладывать 20% в месяц? Также пополняйте свой счет неожиданными денежными поступлениями — например, если вам подарят на День рождения деньги, или дадут премию на работе, либо вы займетесь дополнительной подработкой. Кроме того, каждый раз, когда вы проверяете состояние вашего счета, добавляйте туда любую сумму! Относитесь к этому как к игре, а не как к обязательству. Помните — деньги, предназначенные для путешествий, не нужно тратить на покупку других вещах, разве что у вам случится непредвиденное обстоятельство.

6. Готовьте дома. А если вы не умеете, пришло время научиться кулинарии. домашние блюда не только более полезные, но и более дешевые. Вместо того, чтобы сидеть с друзьями в ресторане, приглашайте их домой на совместное приготовление пищи. А также приобретите полезную привычку замораживать все, что осталось после трапезы, даже если это всего лишь кусочек колбасы или два пельменя. Привычка выбрасывать еду — не только очень дорогая, но и противная привычка (особенно если вспомнить о том, что в нашем мире около трети людей голодают).

7. Полюбите общественный транспорт. Или найдите друзей или соседей, с которыми вы можете ездить на работу на машине. Бензин стоит очень дорого, поэтому на этом пункте можно сэкономить существенную сумму. И, наконец, перед отъездом в дальние страны продайте свой автомобиль! Зачем ему ржаветь на стоянке, если вы собираетесь нескольких месяцев жить в Южной Америке?

8. Бросайте каждую монетку в копилку. Вы будете удивлены, какую сумму вы в состоянии собрать благодаря такому нехитрому трюку!

9. Не платите за лишнее удовольствие. Выключите платные каналы телевидения — ведь вы все-равно редко их смотрите, да и в интернете можно найти намного больше интересной информации, чем из телевидения. Отключите домашний телефон и мобильный Интернет. Бесплатный Wi-Fi доступен уже во многих местах.

10. Поищите дополнительную подработку. Почти в любой профессии можно найти дополнительные заказы или сверхурочную работу. Если у вас нет такой возможности, то можно по вечерам сидеть с детьми друзей, подрабатывать официантом в соседнем кафе, или заниматься уборкой. Корона с головы не упадет, и сумма на туристическом счете будет расти. Для того, кто действительно желает увидеть мир, нет никаких преград.

11. Продайте то, что вам не нужно. Оглянитесь вокруг себя — думаю, вы найдете много вещей, которыми вы не пользуетесь. Это могут быть книги, которые вы уже прочитали, рубашку, которая вам не подошла по размеру, и поэтому пылится в шкафу, или старый телефон. Даже если вы продадите все ненужные вещи по дешевой цене, вы заметно пополните свой бюджет. Размещайте товары, которые хотите продать, в Интернете, или говорите знакомым.

12. Снизьте стоимость жилья. Есть несколько способов для этого. Если вы снимаете квартиру, можете взять друга, чтобы пополам платить за квартплату. Либо у вас есть возможность вернуться к своим родителям, чтобы снова спать в своей комнате, как в детстве.

13. Ограничьте удовольствия в различных формах. В парикмахерскую вовсе не обязательно ходить каждую неделю (если вы красите волосы, можно делать это самостоятельно с помощью магазинных красок, волосы от этого не выпадают). На маникюр не нужно ходить каждую неделю (вооружитесь пилочкой для ногтей и поухаживайте за собой сами). Платить за тренажерный зал тоже не является жизненно важным делом (вы можете бегать в парке, кататься на велосипеде, заниматься йогой дома на ковре, и все это абсолютно бесплатно). Откажитесь от покупки новых брюк или сумки. Новый айфон, навороченный планшет — для чего эти вещи? Честно говоря, что, что вам нравится это все еще работает? Есть много вещей, без которых можно обходиться всю жизнь, и экономия как раз и состоит в том, чтобы не позволять себе эти вещи.

14. Избавьтесь от вредных привычек. Мы все знаем, что курение является не только вредной, но и дорогостоящей привычкой. Посчитайте, сколько денег вы тратите в год на сигареты — вы будете шокированы. Я знаю, что бросить курить — это нелегкая задача, но если вы действительно хотите, то добьетесь успеха. Ограничьте также походы в ресторан на кофе и пятничные алкогольные посиделки (друзья поймут).

15. Не злитесь! Экономия подразумевает жертвы, но не сходите с ума. В конце концов, готовясь к поездке, думайте о приятном, и позволяйте себе небольшие радости. Покупайте себе иногда новые вещи, пейте кофе в барах, или проводите выходные в блаженном ничегонеделании. Пусть вам придется копить деньги на два месяца дольше, чем планировалось — зато вы сохраните душевный комфорт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.